+7 (812) 983-76-79      

пн-пт с 9.00 до 18.00      

Очень часто, сталкиваясь с какой-либо неизвестной ранее процедурой, мы задаемся вопросом, насколько это больно и какие будут последствия? Но с каждым годом мировая медицина улучшает и дорабатывает уже имеющееся оборудование и инструменты с целью уменьшения неприятных, а иногда и болезненных ощущений у пациентов.

Говоря об эндоскопии, нужно обязательно отметить тот факт, что раньше врач мог только предполагать, что именно творится в организме пациента, основываясь только на анализах и рассказах больного.  Сегодня же стало возможным не только изучить интересующий орган и воочию увидеть возможные патологии через специальные инструменты, но и выполнить ряд медицинских манипуляций, например, провести окрашивание слизистой красителем для диагностики изменений, удалить полипы и инородные тела или провести биопсию.

Современная эндоскопия проходит под местной анестезией, поэтому во время обследования пациент не испытывает болезненных ощущений. Помимо этого в наши дни стало возможным проведение гастроскопии и колоноскопии во время сна, и огромным плюсом при эндоскопии в сонном состоянии можно считать тот факт, что пациент даже не помнит, как проходила процедура, что исключает возможные неприятные воспоминания об обследовании. Все это совершенно безопасные, высокоэффективные и безболезненные процедуры.

На сегодняшний день, эндоскопия вышла далеко за рамки обычного обследования, с ее помощью стало возможно проводить манипуляции, которые ранее требовали хирургического вмешательства. Это связано не только с инновациями в данной области, но и в равной степени с созданием подходящих инструментов: игл, ножниц, захватов, петель, папиллотомов, щипцов, которые позволили проводить и лечебные манипуляции.

В среднем эндоскопическое обследование занимает 10-15 минут, включая подготовительный этап. За это время врач может произвести забор (биопсию) необходимых участков ткани, удалить полипы и инородные тела. Стоит отметить, что биопсия - это совершенно безболезненная процедура, так как слизистая не имеет болевых рецепторов.

Тем не менее, эндоскопическое обследование, как и любое другое вмешательство, может оставить неприятные ощущения после процедуры. Даже при профессиональном вмешательстве дискомфорт может сохраняться до 2 часов (если же боли продолжаются в течение всего дня, следует повторно обратиться к врачу).

Таким образом, современные технологии позволили сделать эндоскопические обследования безболезненными, крайне эффективными и очень востребованными среди населения.

 
Pauldrach medical GgbH © 2015
Тел.: (812) 983-76-79 email: pauldrach@mail.ru.