+7 (812) 983-76-79      

пн-пт с 9.00 до 18.00      

К каждому обследованию, независимо от специфики его проведения, следует подготовиться как морально, так и физически. Морально каждый готовится по-своему. Кто-то ищет больше информации о предстоящем обследовании, кто-то узнает подробности осмотра у знакомых и друзей, прошедших подобные процедуры.

Что касается физиологической подготовки, то любое эндоскопическое исследование проводится натощак. Подготовительный этап является неотъемлемой частью, так как от него во многом зависит успешность процедуры, время ее проведения и конечный результат. В случае ненадлежащего исполнения предписаний врача, исследование может быть отложено из-за неподготовленности организма пациента. 

Перед проведением гастроскопии, дуоденоскопии, бронхоскопии особой подготовки не требуется. Необходимо, чтобы последний прием пищи был за 8-10 часов до обследования. Перед процедурой не рекомендуется курить. Процедура проходит под местной анестезией, поэтому болевых ощущений практически нет. Сразу после обследования можно вернуться к обычной повседневной жизни, пить и есть разрешается когда спадет онемение. 

Перед проведением колоноскопии, ректоскопии требуется серьезная подготовка кишечника. За пару дней стоит отказаться от пищи, содержащей грубые волокна, мучных изделий, круп. Накануне исследования надо подготовить кишечник с помощью очистительных клизм или же слабительных препаратов. При проведении исследования болевых ощущений не наблюдается, поэтому она проходит без обезбаливания. После процедуры возможно газообразование. В таком случае можно принять 8-10 таблеток активированного угля. Пить и есть можно сразу же после исследования, без особых ограничений.

После любого эндоскопического исследования, независимо от специфики его проведения болевых ощущений практически не наблюдается. При профессиональном вмешательстве неприятные ощущения пропадают в течение одного дня. 



Инструменты и оборудование для эндоскопических обследований Вы можете приобрести в компании Pauldrach medical GgbH. Уже более 35 лет (с 1977 года) компания производит и продает инструменты и оборудование для гибкой эндоскопии. Среди наиболее востребованной продукции:

  • щипцы
  • иглы
  • петли
  • катетеры
  • папиллотомы
  • корзинки литотриптеров
  • электро-медицинское оборудование.

 

 
Pauldrach medical GgbH © 2015
Тел.: (812) 983-76-79 email: pauldrach@mail.ru.